Почти ¾ женщин хотя бы один раз в жизни перенесли «молочницу», а у половины из них болезнь проявлялась 2 и более раз. К сожалению, у многих повтор болезни происходит очень быстро: только «молочница» была вылечена, как через несколько дней или недель эти же симптомы появляются снова. Из-за чего это происходит? Как правило, корень проблемы кроется в нарушении микрофлоры влагалища.
Благодаря особому штамму лактобактерий LCR, Лактожиналь® доказанно снижает вероятность рецидива «молочницы».
Проведенное клиническое исследование показало, что применение Лактожиналя после противогрибковой терапии может снижать риск острого вульвовагинального кандидоза в 7 раз.
Усиленные Лактобактерии препарата Лактожиналь® способствуют восстановлению местного иммунитета.
Лактобактерии LCR способствуют подавлению роста возбудителей «молочницы» и другой условно-патогенной флоры.
Лактожиналь® – лекарственный препарат — пробиотик, имеющий прямое зарегистрированное показание — «профилактика рецидивов вульвовагинального кандидоза (включая обострения рецидивирующего ВВК) после местной и/или системной терапии противогрибковыми препаратами».
Лактожиналь® не просто пробиотик. В каждой капсуле Лактожиналя содержится сразу 3 активных компонента:
— ПРЕбиотик: лактозы моногидрат, который создает питательную среду для собственных лактобактерий и поддерживает их жизнеспособность,
— ПРОбиотик: особые лактобактерии штамма LCR, которые начинают действовать сразу после введения и создают защитные биопленки,
— ПОСТбиотик: метаболиты лактобактерий, которые подавляют рост патогенных микроорганизмов.
Применение Лактожиналя разрешено во всех триместрах беременности и в период лактации.
Лактожиналь® рекомендован для предродовой подготовки женщин, входящих а группу риска бактериального вагиноза.
Препарат работает местно, не попадая в системный кровоток.
Лактожиналь® сохраняет свою эффективность при обычной температуре и не требует специальных условий хранения.
Лактожиналь® — это лекарственный препарат компании Besins Healthcare (Безен Хелскеа) — глобальной фармацевтической компании со 130‑летней безупречной репутацией в области разработки и внедрения инновационных решений для мужского и женского здоровья.
Лактожиналь ® является лекарственным препаратом и продается только в аптеках. Вы можете уточнить наличие препарата через аптечную справку вашего города или воспользоваться интернет-сервисами
Есть несколько групп препаратов для восстановления интимной микрофлоры (пробиотиков), но только Лактожиналь® имеет прямое показание — профилактика рецидивов вульвовагинального кандидоза, за счет восстановления нормальной флоры влагалища, а также подтвержденного в исследованиях прямого воздействия на возбудителя «молочницы».
Пероральные пробиотики, согласно научным данным почти не влияют на вагинальную микрофлору. Лактожиналь® работает местно в очаге заболевания.
Препараты на основе молочной кислоты могут перезакислять вагинальную среду, что часто становится причиной обострения «молочницы». Лактожиналь® способствует физиологичной выработке молочной кислоты.
Препараты на основе обычных лактобактерий содержат другие штаммы лактобактерий, которые могут не обладать комплексным ТРИбиотическим действием и широкой доказательной базой как пробиотик Лактожиналь®.
Препараты, содержащие лактобактерии и гормональный компонент (например эстриол), чаще всего используются в периоде климактерия для лечения атрофического вагинита. В этот период жизни женщины выработка собственных гормонов — эстрогенов резко сокращается. Поэтому их восполняют препаратами, содержащими эти гормоны. Однако, как и любые гормональные препараты, они имеют ряд противопоказаний к применению и должны использоваться строго по рекомендации врача и по показаниям. Особенно это актуально для молодых женщин репродуктивного возраста, которым дополнительное введение гормональных препаратов интравагинально показано только в очень ограниченных случаях.
Показанием для применения Лактожиналя как препарата второго этапа являются:
Восстановление нормальной микрофлоры влагалища после антибактериальной терапии бактериального вагиноза и коррекции дисбиотических состояний неспецифических вагинитов (кольпитов).
Восстановление нормальной микрофлоры после антимикотической (противогрибковой) терапии.
Подготовка к проведению плановых гинекологических операций для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений.
Предродовая подготовка беременных женщин, входящих в группу риска в отношении бактериального вагиноза.
При своевременном лечении «молочница» не наносит особого вреда здоровью. Однако, если запустить заболевание, кандидоз может доставить не только сильный дискомфорт, но и привести к различным осложнениям, которые потребуют длительного и сложного лечения.
Женщина привыкает к симптомам и не замечает дискомфорт. Однако в это время грибы активно разрушают слизистую, провоцируя появление трещин. Так открываются “входные пути” для других инфекций и воспалительных заболеваний органов малого таза (ВЗОМТ).
«Запущенная» «молочница» чревата очень серьезными осложнениями: циститом, пиелонефритом, воспалением мочеточников; некрозом почечной ткани и другими.
Запомним простую формулу: чем активнее размножается грибок, тем меньше во влагалище лактобактерий. Чем меньше лактобактерий, тем хуже защита от патогенных микроорганизмов, а значит выше вероятность инфицирования.
Во время прохождения родовых путей дети могут инфицироваться и после рождения страдают от местной «молочницы», которая поражает конкретные органы (глаза, рот, нос, половые органы, ЖКТ и тд.) или генерализованной «молочницы», которая поражает сразу многие органы.
В этом случае происходит активное развитие кандидозного эндометрита и грибок с лёгкостью проникает на слизистую матки. Если вовремя не остановить воспаление, оно может распространиться и привести к общему воспалению репродуктивной системы.
Эти препараты подавляют жизнедеятельность не только болезнетворных бактерий, но и лактобактерий, которые влияют на нормоценоз влагалища и сдерживают рост грибов.
Оно возникает из-за ослабления организма в результате болезней, повышенной нагрузки, длительного стресса, приема гормональных препаратов или антидепрессантов.
Причина этого в несоблюдении правил гигиены, в результате чего грибы Candida из ЖКТ попадают во влагалище.
Слишком обтягивающее белье или белье из синтетических материалов плохо пропускает воздух и создает “парниковый эффект”, при котором грибы размножаются особенно активно.
Из-за повышенного содержания сахара меняется кислотно-щелочной баланс влагалищного секрета, он становится еще более кислым. А кислая среда способствует активизации грибов Candida и развитию «молочницы».
В этот период женщины особенно подвержены кандидозу из-за изменения уровня гормонов, что влияет на слизистую влагалища и создает благоприятные условия для роста грибов Candida.
Прокладки могут затруднить воздухообмен, провоцируя повышение температуры и усиленное потоотделение. Тем самым создается особенно комфортная среда для роста и развития грибов.
Все эти процедуры способны изменить кислотность влагалищного секрета, что также провоцирует возникновение «молочницы».
Зачастую, недостаточно только уничтожить возбудитель — грибок рода Candida. Важно восстановить местный иммунитет и создать среду, в которой вредные микроорганизмы не перейдут в активную форму. Для этого многие специалисты используют двухэтапный метод лечения «молочницы».